Калоприемники – облегчение ухода за пациентами со стомой

При врожденных дефектах работы органов выделительной системы и операций, после которых эта функция нарушена, используют калоприемник. Естественные отходы жизнедеятельности организма после операции выходят через отверстия в брюшной полости, которое называется стомой. Существуют разные виды стом. Они зависят от места расположения стомы. Они также могут быть постоянными и временными. Во время выбора на этом сайте калоприемника необходимо учитывать виды стомы, чтобы пользоваться приспособлением было легко и комфортно. Для начала необходимо посоветоваться со специалистом, который посоветует подходящую модель и объясним правила использования.

Пациенты со стомой могут чувствовать себя в повседневной жизни комфортно, потому что калоприемники изготавливают из прочных герметических материалов. Калоприемник состоит из мешка и клеящей пластины, которые могут составлять одно целое, и быть разделены.

Калоприемники, которые состоят из одной части называются однокомпонентными. Двухкомпонентные калоприемники состоят уже из двух элементов. Это надежный и герметический мешок, и клеящая пластина, которая крепится к телу. В двухкомпонентном калоприемнике, как и в однокомпонентном,  есть фильтр, который не дает просачиваться наружу неприятным запахам.

С калоприемников, пациенты со стомой могут вести полноценную жизнь в социуме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *